среда, 18 июля 2012 г.

ФИЗЛИЦА B КРИЗИСЕ И МЫШКА ALT

Мировой экономический кризис таит в себе безграничный потенциал высокоприбыльного бизнеса!
(Объявление на Яндекс Директ)



                                                
Иллюстрация к русской народной сказке "Репка"

Dorus.ru
Фантастический вымысел заключает в себе, как говорил Ломоносов, «идею обыкновенную и натуральную»... Позвала кошка мышку. Потянули - вытянули! Оказалось, что никакая, даже самая малая сила в деле не лишняя. а случается, что ее-то и не хватает, чтобы добиться результата.
"...Ухудшаться будет и уровень жизни российского населения, причем как качественно, так и в натуральном выражении. Усиление административного давления, демонстративный отказ государственной системы исполнять свои обязанности в отношении граждан, усиление коррупционной активности, либеральные реформы
(например, внедрение ювенальных технологий, разрущающих традиционные семейные ценности, реформа медицины, лишающая людей возможности бесплатного лечения и т.д.) будут усиливать отчуждение граждан от государства, а общества от элиты. 
Дополнительно это будет усиливаться падением реального уровня жизни населения..." 
Физическое лицо - в гражданском законодательстве субъект гражданского права, обладающий гражданской правоспособностью и обязанностями, отдельный гражданин (иностранный гражданин, лицо без гражданства), в отличие от юридического лица, являющегося коллективным образованием. Физическое лицо действует от собственного имени. 



Физлица - это мы с вами, граждане россияне. Молодые и не очень, среднего возраста, пожилые и совсем уж старые. И живется нам всем, извините - большинству, как-то не очень уж сегодня хорошо. Зарплаты низкие, цены высокие, жилье - дорогущее, а про коммунальные и другие услуги и вовсе говорить не хочется! На операции больным детям всем миром собираем... Пенсионерам до самой смерти работать приходится, а неработающим еще как-то выкручиваться, если здоровье позволяет и дети не забывают.

Нельзя сказать, что и государство родное про стариков не помнит: пенсии, например, индексирует, пособия выдает малоимущим-одиноким, раз в два года пожилым северянам дорогу на "материк" оплачивает, если докажут те, что именно отдыхать собрались, а не бежать за границу... Конечно, лучше было бы, хотя бы северянам, пенсию поприличнее платить, да поди набери столько денжищ на их на всех! А так - не каждый летает, не каждому по карману санаторий, если негде "на отдыхе" притулиться, не каждому денег на отпускной прожив поднакопить удалось. Вот вам и экономия в государственных масштабах! На отработанном контингенте...

А за то что всю жизнь на Северах проработал он да там и остался, почет ему, конечно, и уважение.

...Садики - платные, вузы платные. Столько денег вбухивают родители на получение высшего образования чадами, а они, глядишь, потом за прилавками стоят или услуги в Евросетях или еще где-то оказывают.

Государство ведь теперь у нас больше на услугах держится, а вот рабочий класс на нет сошел, до бомжей докатился, и детей беспризорных - больше, чем в Гражданскую войну. Даже нормальный летний отдых "благополучных" - не по карману родителям...


"Коррупция (от лат. corrumpe - растлевать) - это даже проблема не национальной безопасности, а национального здоровья. Не физического, а нравственного..."
Зелень - из воздуха

Многого в стране уразуметь невозможно! Почему, например, услуги телефонной авиасправки вдруг стали платными? 

...Сидит девочка в городском офисе, получает золотую информацию о рейсах по своему телефончику, а потом уже культурно сливает ее нам... 

По принципу платных SMS... 

У водомера горячей воды, установленного в моей квартире за мои деньги, истекает срок госповерки. За госповерку моего прибора, за "постановку на учет прибора учета горячей воды",  за "повторный допуск в эксплуатацию прибора учета"  я должна буду заплатить городскому Центру метрологии и районному отделу ЖКХ 1000 р. Видимо, нищими стали на зарплатах из госбюджета. 

На санях - летом

Почему именно летом, когда отключена подача тепла в наши дома,  Теплосеть повышает на 5,44 процента (июль-август) "уровень оплаты за отопление"? Почему с сентября стоимость Гкалории увеличится на... 379 руб. 70 копеек? Это мера такая антикризисная для больной российской экономики? Или - что-то другое?

? ? ?

Почему на Безлимитном Супер-тарифе у МТС-оператора входящая скорость интернет-связи в 100(!) раз ниже заявленной - 7000 Кбит в сек? Почему после прихода в регион Ростелекома вдруг изменились скорости связи и уплыва интернет-баланса - одна резко пошла вниз, другая вверх? На спасательные жилеты себе что ли "товарищи" сшибают?

! ! !

Помню, как достался (в финансовом смысле) диплом о высшем образовании моей дочери - страшно вспомнить!

Так пришлось 1000 р. еще сверху положить, чтобы его в руки отдали! Какая там торжественная церемония с вручениями и поздравлениями. О чем вы говорите!




В эпоху застоя по кухням сидели-обсуждали, сейчас в Сети это делаем. Хотя нет - на площади стали выходить с протестами против такой жизни! Правда, после президентских выборов не много найдется охотников это делать. А сейчас могут еще и в клевете обвинить, и в "иностранные агенты" зачислить, и сайт в Черный список  занести... 

Новаций - море! И все - во имя Человека...

А впереди - экономический кризис!

Так что же делать? Конкретно каждому - молодому, старому или не очень, или пожилому, чтобы начать, наконец, уважать себя? Чтобы не зависеть от мизерных зарплат, пенсий, унизительных подачек и пособий в государстве, где деньги стали выше человека! 

 - Начать их зарабатывать  самому в достаточном количестве!Это реально!








TEXT.RU - 100.00%
Dorus.ru