суббота, 7 апреля 2012 г.

ВЛАДИСЛАВ ГАЛКИН. Из серии "Любимые киноактеры"

Владислав Борисович Галкин
25 декабря 1971  -  25 февраля 2010

Место рождения: Ленинград, СССР
Место смерти:  Москва, Россия

Карьера: 1981- 2010


СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АКТЕРА ВЛАДИСЛАВА ГАЛКИНА


_____________________________________________________________________
__________________________________________________________

Прости меня, Влад!

Два года уже как нет тебя, а чувство вины не проходит!
Прости, что не знала тебя до скандальной истории в Тики-баре, прости, что поверила недругам и завистникам, раздувшим черный полог над твоим именем и твоими человеческими качествами! Прости, Влад!

Все чаще вижу на телеэкране твое умное улыбающееся лицо, усталые глаза твоих сильных, честных и неподкупных героев, и не могу не согласиться с Владимиром Бортко, твоим последним режиссером, что убило тебя "человеческое ханжество и жлобство, которым через край переполнено наше общество".

Меня не оставляет ощущение, что будь ты сегодня с нами, ты бы вышел и на Болотную, и на площадь Андрея Сахарова, и на Пушкинскую! 
Что ты и по жизни мог бы быть Последним героемподобно Виктору Михаила Полосухина в одноименном фильме В.Татарского.
Мог бы встать в один ряд с героями нынешней России - Ворошиловским стрелком Михаила Ульянова, Очкариком Яна Цапника, Лесником Олега Штефанко...



        




М.Ульянов 
 Фильм "Ворошиловский стрелок", 1999 г.
Владислав Галкин 

Краткая биография 

Владислав Галкин
Фильм "Сын", 1987 год

Родился 25 декабря 1971 г. в Ленинграде. Советский и российский актер, заслуженный артист России. Вырос в Подмосковье, в семье актера и режиссера Бориса Сергеевича Галкина и театральной актрисы Елены Петровны Демидовой. 

Дебютом в кино стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Владу было только 9 лет.
Следующей работой в кино, в 11 лет, стала главная роль в детском фильме "Этот негодяй Сидоров". К 18 годам на счету Влада было уже немало успешных работ в кино.
После окончания средней школы он поступил в Театральное училище им. Б.В. Щукина (курс А. Гурова), которое окончил в 1992 году. Учился также во ВГИКе, на курсе Владимира Хотиненко.

Владислав Галкин
Фильм  "Диверсант. Конец войны", 2007 г.

Признание и награды

Владислав Галкин
"Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981)

Фильмография
  1. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Гекльберри Финн
  2. 1983 — Незнайка с нашего двора
  3. 1984 — Этот негодяй Сидоров — Алёша Сидоров и ещё…
  4. 1984 — Груз без маркировки — младший брат
  5. 1985 — Жил отважный капитан
  6. 1986 — Золотая цепь — Сэнди Прюэль
  7. 1987 — Сын — «Хулиган»
  8. 1987 — На своей земле — Артём Жуков
  9. 1988 — Абориген — Борька Хромов
  10. 1990 — Овраги — Тимоха
  11. 1990 — Мордашка — Толик
  12. 1990 — 22 июня, ровно в 4 часа… — Ваня
  13. 1991 — Смерть в кино — Егор
  14. 1992 — Игра
  15. 1994 — Чёрный клоун
  16. 1997 — Принцесса на бобах — водитель Владик
  17. 1999 — Ворошиловский стрелок — участковый Алексей
  18. 2000 — Каменская — Женя Шахнович
  19. 2000 — Маросейка, 12
  20. 2001 — В августе 44-го… — старший лейтенант Таманцев (премия «Ника» в номинации «Открытие года») и ещё…
  21. 2001 — Воровка — Слава
  22. 2001 — Дальнобойщики — Сашок (Александр Коровин)
  23. 2001 — Ростов-папа — Вася Остапенко
  24. 2001 — Эскиз на мониторе — Олег
  25. 2002 — Каменская 2 — Женя Шахнович
  26. 2002 — По ту сторону волков — участковый Сергей Высик
  27. 2002 — Спецназ — старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
  28. 2002 — Третейский судья — Авдеев
  29. 2003 — Небо и земля — Павел Сусак
  30. 2003 — Приключения мага — старший лейтенант Григорьев
  31. 2003 — Бомба для невесты / Светские хроники — Антон Карягин
  32. 2003 — Участок — Виталий Ступин
  33. 2004 — Дальнобойщики 2 — Сашок
  34. 2004 — Диверсант  — капитан Григорий Калтыгин
  35. 2004 — Гибель империи — капитан, затем полковник Никитин, начальник окружной контрразведки
  36. 2004 — 72 метра — мичман Михайлов
  37. 2004 — Невестка — Антон
  38. 2004 — Ландыш серебристый-2 — Малкин (2 серия)
  39. 2005 — Мастер и Маргарита — поэт Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)
  40. 2005 — Казароза — молодой Свечников
  41. 2005 — Убойная сила-6 — Беспалов (Серия «Выгодный жених»)
  42. 2006 — Дикари — Чёрный
  43. 2006 — Жаркий ноябрь (фильм) — Капитан Филин
  44. 2006 — Пороки и их поклонники — Архипов
  45. 2006 — Ты это я — Андрей
  46. 2007 — Диверсант. Конец войны — майор Калтыгин
  47. 2008 — Я лечу — Александр Николаевич Гордеев, хирург
  48. 2008 — Неидеальная женщина — Валерий
  49. 2008 — Петровка, 38. Команда Семёнова — Андрей Семенов
  50. 2009 — Грязная работа — Тимофей Тарасов
  51. 2009 — Логово Змея — Владимир Драч, наёмный киллер
  52. 2009 — Я не я — Виктор Запальцев
  53. 2009 — Котовский — Григорий Котовский
  54. 2009 — Любовь на сене — Николай Евлашкин
Владислав Галкин
Фильм "Мастер и Маргарита", 2005 г.

Театральные работы

  • «Дело …» (Митя Карамазов), в 2006 году спектакль снят с репертуара (La’ Театр).

Работа на телевидении

Документальные фильмы 

  • 2010 — «Владислав Галкин. Близко к сердцу»
  • 2010 — «Влад Галкин. Трудно быть героем»
  • 2011 — «Владислав Галкин. Выйти из роли»
  • 2011 — «Владислав Галкин. Улыбка на память»
Владислав Галкин
Фильм "Золотая цепь", 1986 г.

Фото