суббота, 3 июля 2010 г.

Александр Скотников | RUSKINO.RU // Из серии "Любимые киноактеры"


Александр  Скотников

Родился 18 августа 1979 года.
В детстве хотел стать спортсменом, позже - музыкантом, окончил Гнесинское училище по классу вокала, но потом решил попробовать себя и на театральном поприще.

В 2004 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича).
С 2006 года — в труппе Театра О. Табакова.


"— Мне  кажется, что артист должен уметь присваивать себе все на свете, любой характер, любое переживание..." Александр Скотников

Впервые увидела Сашу в фильме "Дом для двоих", в роли Пашки. Премьера состоялась, не помню, на каком канале TV, в октябре 2009. Была поражена его актерским талантом: представьте, как надо было сыграть простого деревенского паренька, к тому же инвалида, чтобы поверить в искренность городской образованной москвички, выбравшей его, а не крутого, сильного, умного и очень красивого бизнесмена... И здесь, видимо, дело не только в актерском, но и в человеческом таланте - посмотрите еще раз на фото Саши...

И это тоже Александр Скотников!

В Московском театре п/р О. Табакова в настоящее время играет в спектаклях "Похождение", составленное по поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души" (Секретарь опекунского совета), 
"Рассказ о семи повешенных" Л. Андреева (Сергей Головин), "Затоваренная бочкотара" В. Аксенова (Ваня Кулаченко, Старик с пальцем).
    Роли в театре О.Табакова:
Алкоголик («Псих» А.Минчина)
Фотограф («Старый квартал» Т.Уильямса)
Юлай («Потомок» В. Жеребцов)
Комендант станции («Бег» М.Булгакова)
Филипп («Воскресение. Супер» братьев Пресняковых по Л.Н.Толстому)
Джул («Когда я умирала» У.Фолкнера)
Хруст («Солдатики» В.Жеребцова)
Фильмография

2 Каденции (2010) ...Костя
7 Последний кордон (сериал) (2009) ...Виктор Мураткин
10 Отцы и дети (сериал) (2008) ... Аркадий Кирсанов
15 Кремень (2007) ...автомеханик

2010    Материк (в производстве)  ::  Алексей Комаров  ::  главная роль
2009    Я покажу тебе Москву  ::  Андрей Котельников  ::  главная роль
2009    Последний кордон (Россия, Украина)  ::  Виктор Мураткин, главная роль - журналист
2009    Дом для двоих (Украина)  ::  Павел  ::  главная роль
2008    Отцы и дети  ::  Аркадий Кирсанов  ::  главная роль
2008    Однажды в провинции  ::  Руслан Тасоев
2008    Если нам судьба  ::  эпизод
2007    Служба доверия  ::  Митя
2007    Кремень  ::  Автомеханик
2007    Иное  ::  приятель Симы
2007    Проклятие
2007    Дед Мороз поневоле  ::Сергей Хлебников,младший брат Алексея
2006    Сван (Грузия)  ::  главная роль
2006    Национальное достояние
2005    Псих (фильм-спектакль)  ::  алкоголик
2004    Увольнение (короткометражный)  ::  Андрюха

Сериалы:
"Лжесвидетельница"(2011)
"Отцы и дети"(2008) 
"Служба доверия"(2007)
"Национальное достояние"(2006)
Источники 
http://www.ruskino.ru/art/6363 

http://www.tabakov.ru/actors/skotnikov/ 

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1608129/ 

http://www.vokrug.tv/person/show/Aleksandr_Skotnikov/ 
Тары-бары в бочкотаре, Глеб Ситковский, Газета, (12-09-2007)
Место смерти изменить нельзя, Марина Райкина, Московский Комсомолец, (24-01-2006)
Закончится вешалкой, Глеб Ситковский, Газета, (29-11-2005)
Во весь рост, не боясь свинца, Алиса Никольская, Театральная касса, (18-02-2005)
Так идут на войну, так идут с войны, Алиса Никольская, Российская газета, (15-01-2005)
 Фото